En ayant un service actif d'hébergement mutualisé (qu'il soit évolutif ou préconçu), vous obtenez l'accès à ce qui est appelé cPanel.
Le cPanel est un espace dans lequel vous pourrez :

• gérer vos FTP, accéder aux fichiers de votre ou vos sites web
  • configurer des courriels, leur délivrabilité, les redirections...
  • configurer vos noms de domaine supplémentaires, les zones DNS, les redirections...
  • gérer certaines configurations de sécurité
  • gérer les paramètres de serveur (modules, version PHP, variables PHP...)
  • accéder aux sauvegardes et restauration de site web
  • et bien d'autres

En d'autres mots, cet espace est crucial pour la bonne gestion de votre hébergement web.

Pour y accéder, voici les étapes à suivre :

1) Entrez dans votre compte client pour atteindre le tableau de bord

2) Cliquez sur Services actifs / Mes produits & services

3) Cliquez sur le service d'hébergement web concerné

4) Vous arriverez sur une page ayant une panoplie de raccourcis provenant du cPanel. Vous pouvez voir si une fonction conviendrait à vos besoins ici, sinon cliquez sur Connexion à cPanel dans la barre latérale.

5) Vous voilà dans le cPanel qui devrait ressembler à cela

N'hésitez pas à nous écrire au support par ticket ou clavardage, si vous avez des questions.